当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体资讯 >

悬挑脚手架梁设置应符合下列基本要求:

分享到:
2017-03-03 14:03:28   评论:0 点击:
  1、悬挑梁与建筑结构连接应采用水平形式,固定在建筑梁板混凝土结构上,水平锚固段应大于悬挑段的1.25倍,与建筑物连接可靠。  2、悬挑梁和建筑物的

  1、悬挑梁与建筑结构连接应采用水平形式,固定在建筑梁板混凝土结构上,水平锚固段应大于悬挑段的1.25倍,与建筑物连接可靠。

  2、悬挑梁和建筑物的固定可采用两道及以上预埋U型圆钢或螺栓扣环,两道预埋的扣环应设置在悬挑梁的端部。预埋U型拉环应使用HPB235级钢筋,其直径不宜小于20mm. 3、采用预埋U型圆钢扣环的,应在悬挑梁调整好位置后用铁楔从两不同方向楔紧,并固定。采用预埋U型螺栓扣环的,应在悬挑梁调整好位置后用铁质压板双螺母固定,螺栓丝口外露不应少于3扣。

  4、悬挑脚手架的拉索柔性材料仅作安全储备措施,不得作悬挑结构的受力构件。

  5、拉索的预埋U圆钢拉环宜预埋在建筑物梁底或梁侧。U型圆钢拉环预埋处的混凝土应达到拆模条件时方可悬拉拉索。

  6、预埋U型圆钢扣环、拉环埋入混凝土的锚固长度不应小于30d,并应焊接或绑扎在主筋上。

  三、悬挑脚手架的搭设要求:

  1、悬挑脚手架每段搭设高度不宜大于18m. 2、悬挑脚手架立杆底部与悬挑型钢连接应有固定措施,防止滑移。

  3、悬挑架步距不应大于1.8m.立杆纵向间距不应大于1.5m. 4、悬挑脚手架的底层和建筑物的间隙必须封闭防护严密,以防坠物。

  5、与建筑主体结构的连接应采用刚性连墙件。连墙件间距水平方向不应大于6m,垂直方向不应大于4m. 6、悬挑脚手架在下列部位应采取加固措施:

  (1)架体立面转角及一字形外架两端处;

  (2)架体与塔吊、电梯、物料提升机、卸料平台等设备需要断开或开口处;

  (3)其它特殊部位。

  7、悬挑脚手架的其他搭设要求,按照落地式脚手架规定执行。

上一篇:盘扣式脚手架商家询价有所增多,今朝实际成交较为有限
下一篇:返回列表

<查看所有>
相关产品: